Pour 10 personnes
- 1kg de pleurotes
- 1 kg de poireau
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gros céleri-rave
- 1.2 kg de patate douce orange
- une noix de gingembre frais
- sel
- citron-romarin
Après avoir tranché le poireau en rondelles, je le fais revenir avec les pleurotes coupés en lamelles et un filet d’huile d’olive. Je coupe le céleri-rave et la patate douce en petits dés pour une cuisson à la vapeur douce. J’écrase dans un presse-ail le morceau de gingembre pour mélanger le jus et la pulpe avec les champignons et j’ajoute les légumes cuits à la vapeur. Pour assaisonner ce plat, je mets un peu de sel, un demi zeste de citron et du romarin. Comme la vraie ratatouille d’été, celle-ci peut se déguster froide en entrée s’il vous en reste, j’ajoute alors un filet de jus de citron et d’huile d’olive.
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