mardi 23 juin 2015

Gaspacho de concombres au fromage blanc


Une entrée ou pour accompagner l'apéritif, réalisée pour la fête de l'EJC de Soissons.

Gaspacho de concombres au fromage blanc :
- concombres 3/4
- fromage blanc de vache 1/4
- poivre noir
-curcuma
- mild Shoyu (sauce soja) : 1 cuillerée à soupe pour 500 g de mélange
- Ciboulette
- fleur de sel

Toasts : Brioche fraîche bio du boulanger Gilles Dupond de Berzy le Sec : un délice ! Fromage frais de chèvre aux fines herbes.

La proportion est de 3/4 de concombres et 1/4 de fromage blanc. Vous pouvez aussi utiliser du kéfir de lait. Les légumes et le fromage blanc doivent sortir du réfrigérateur. Éplucher les concombres et les couper en morceaux.
Mixer au Thermomix (ou au blender) les concombres, le fromage blanc, la sauce soja et le mélange poivre noir-curcuma.
Vous pouvez aussi ajouter selon les goûts, une gousse d'ail et une cuillerée à café de gingembre frais. Verser le gaspacho dans des verrines, ou des bols.
Le mild Shoyu de Lima est plus doux que la sauce soja. Il donne un petit goût de noisette et permet de doser le sel avec précision. (Il est très légèrement salé).
Placer quelques grains de fleurs de sel et des brins de ciboulette pour la décoration et le croquant.

La recette sur le blog de Pierre "Fraichement Moulu" 

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