Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 chou pointu
2 radis blancs
1 échalote
3 cuillères à soupe de graines (citrouille ou autre)
Persil et ciboulette ciselée
Pour la sauce :
1 yaourt
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1/2 citron pressé
Retirer la base et les éventuelles feuilles externes coriaces du chou. Couper en quartiers dans la hauteur. Ôter le cœur. Émincer chaque quartier en fins rubans. Mettre le chou dans une passoire et le saupoudrer de sel. Mélanger avec les mains et laisser dégorger 1/2 heure.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol (inutile de saler le chou l'est déjà assez).
Émincer l'échalote, couper les radis finement en rondelles, ciseler les herbes.
Essorer le chou dans un panier à salade. Transférer dans un plat et mélanger avec la sauce.
Recette issue de : Cuisine végétarienne, éd. Paragon Books et Elcy Éditions, collection L'atelier pas à pas, 2013, sur les conseils d'Albane B.
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