Dans mon panier cette semaine j'ai trouvé des carottes jaunes et violettes...
Samoussas de carottes
Ingrédients :
4 belles carottes colorées
2 petites pommes de terre
Feuilles de brick
2 échalotes ou 1 oignon
1 gousse d'ail
1 œuf
1 cuillère à soupe de ricotta (ou 3 carrés frais ou fromage frais de vache ou chèvre)
Huile, sel, poivre, origan séché
Râper grossièrement les carottes et les pommes de terre.
Dans une sauteuse, faire fondre deux échalotes ou l'oignon émincés, 1 gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les carottes et les pommes de terres et laisser cuire doucement une quinzaine de minutes.
Assaisonner à votre goût (sel, poivre, origan séché).
Hors du feu, mélanger les légumes avec un œuf battu et une grosse cuillère de ricotta.
Farcir des demi-feuilles de bricks et les plier en triangle.
Deux cuissons possibles : au four, légèrement badigeonné d'huile d'olive, ou si l'on n'a pas peur du gras (!) frit à la poêle à l'huile d'olive !
Merci à Hélène pour cette recette.
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