jeudi 5 février 2015

Idée recette

Dans mon panier cette semaine, j'ai trouvé... du céleri-rave !



Purée de céleri-rave à l'aneth 

Ingrédients  (pour 6 à 8 personnes) :


1 kg de céleri-rave
500 g de pommes de terre 
1 poignée de riz 
1 botte d'aneth 
2 litres de lait 
100g de beurre 
Sel et poivre

Epluchez le céleri et les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Faites bouillir le riz dans l'eau pendant 2 minutes. Hachez finement la botte d'aneth. 
Dans une casserole, assemblez les légumes, le lait, le riz, assez d'eau pour tout couvrir, du sel et du poivre.
faites cuire lentement 30 minutes puis égouttez en gardant du jus de cuisson. 
Passez les légumes au presse-purée ou au mixeur puis mélangez la pulpe obtenue avec le beurre, l'aneth haché, du sel et du poivre. Ajustez la consistance de la purée avec le jus de cuisson bien chaud.

Extrait du livre : Fruits et légumes / Stéphane Lagorce. Paris, Hachette, 2007.


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