jeudi 29 janvier 2015

Idée recette

Dans mon panier cette semaine, j'ai trouvé... du radis noir!


Velouté de radis noir et roses

Ingrédients pour 4 personnes :

1 radis noir
8 à 10 petits radis roses
1 oignon
200 ml de lait
250 ml de bouillon de volaille
50à 100 ml de crème fraîche
Ciboulette
Sel

Epluchez l'oignon puis émincez-le. Réservez.
Brossez le radis noir et coupez-le en morceaux. Rincez puis équeutez les radis roses.
Dans une casserole, déposez les radis, le lait, le bouillon de volaille et l'oignon. Amenez lentement à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir pendant environ 20 minutes.
Mixez. Salez et ajoutez la crème.
Servez ce velouté chaud ou tiède en petite quantité avec de la ciboulette ciselée.
Extrait du livre  : La Boite à légumes / Kéda Black, Catherine Quévremont, José Reis de Matos. Paris, Marabout, 2007.

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