Dans mon panier cette semaine, j'ai trouvé... des pommes de terre !
Gratin de pommes de terre à la picarde
Par Jean-Guy Paternotte, restaurant Dame Journe à Noyon
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de pommes de terre
30 cl de crème fraîche liquide
1 poireau
2 oignons
3 œufs
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Faire revenir dans un peu d’huile ou de graisse de canard le poireau et les oignons émincés.
Mettre une couche de pommes de terre au fond d’un plat beurré et aillé, puis les poireaux et les oignons.
Finir par une couche de pommes de terre.
Verser le mélange crème, œufs, sel, poivre, noix de muscade.
Cuire au four à 180°, environ 35 minutes.
Extrait du livre : Pomme de terre : histoires, recettes et rencontres en Picardie / Hélène Adrien-Bouchardeau, Emilie Le Gulvout. Epaux-Bézu, éd. Court Toujours, 2013.
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