samedi 14 mars 2015

Recette de gnocchi

Dans mon panier cette semaine j'ai trouvé des pommes de terre et des œufs...





Gnocchi maison
Pour 2 personnes
500 g de pomme de terre
125 g de farine
1 jaune d’œuf
sel, poivre, épices

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau froide salée pendant trente minute environ.
Égoutter, éplucher et écraser les pomme de terre en purée.
Ajouter la farine et le jaune d’œuf, le sel et les épices (par exemple de la muscade, assaisonnez selon votre goût).
Pétrir à la main pour obtenir une pâte bien lisse.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Faire des boudins de pâtes, couper-les en petits morceaux et les rouler avec une fourchettes pour obtenir les stries (exemple en vidéo).
Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits, il faut les récupérer avec un écumoire.

A déguster agrémenté d'huile d'olive, de sauce tomate ou d'une sauce de votre choix. Vous pouvez aussi les faire poêler pour les rendre croustillants.


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